CONTAX CLUB Carl Zeiss 討論區

香港互聯網康泰時攝影會
現在的時間是 週五 29 3月 24 00:55:18

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 60 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 週二 08 8月 06 14:33:39 
CONTAX CLUB 會員
CONTAX CLUB 會員

I read from the net that the image circle of G90 is very large. It can be modified to be used on a 645. Does anyone have experience?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 22 8月 06 18:31:50 
資深討論區會員

失敗了~~~
Mount Yip 師傅再三嘗試
都不能改為 nikon F mount
:cry: :cry: :cry:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 23 8月 06 11:39:24 
討論區新手

艾梵 寫:
失敗了~~~
Mount Yip 師傅再三嘗試
都不能改為 nikon F mount
:cry: :cry: :cry:

艾梵兄﹕能講講原因嗎﹐上次我較匆忙看了下﹐以NIKON FG機身參考﹐覺得可行﹐剛纔看到這里﹐於是再把鏡頭後部份拆開再仔細研究和量度﹐仍然以NIKON FG機身參考﹐雖然好多地方的尺寸都好緊﹐但我仍然覺得可行﹐改NIKON需要比CANON再要短2.5mm,所以個HOUSING螺絲限位個條槽要殺晒﹐要在入一些的地方再開過一條﹐但不需要開原來個條咁闊﹐其它的以後再研究﹐現在這裡已晚了﹐說明我並非不信Yip 師傅﹐只是想交流下﹐望Yip 師傅原諒。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 29 8月 06 00:16:10 
資深討論區會員

我沒有問得太清楚
好似是尾組頂著nikon 的mount
切不能再切短了
因此無限不能合焦

你有興趣的
我幫你再問問

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 29 8月 06 11:19:13 
討論區新手

多謝艾梵兄回復﹐我想頂住的部份唔係有玻璃個度﹐應該係有螺紋前後移動個部份﹐我當時的見解係﹕如果將鏡頭的行程縮短D﹐即把最近對焦延長些﹐這部份應可以切短到無限合焦﹐另我要更正一下﹐上次我講到我改成EOS支鏡對焦距離係從1公尺到無限遠﹐實際係82CM到無限遠(從非林面計)﹐因原來的限位螺絲在條槽裡面行﹐頭尾都留有空位的﹐我改成手動後﹐粒螺絲係槽裡面頭尾都行盡﹐所以行程長左唔少﹐從最近到無限鏡頭伸縮係12MM﹐假如把伸縮長度縮短到8MM﹐最近對焦約1.2公尺。怪我考慮不周長﹐累你整壞支鏡不好意思﹐等過左夏天有時間我再研究一下﹐暫不需打搞YIP師傅了。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 29 8月 06 12:47:42 
資深討論區會員

granite 寫:
多謝艾梵兄回復﹐我想頂住的部份唔係有玻璃個度﹐應該係有螺紋前後移動個部份﹐我當時的見解係﹕如果將鏡頭的行程縮短D﹐即把最近對焦延長些﹐這部份應可以切短到無限合焦﹐另我要更正一下﹐上次我講到我改成EOS支鏡對焦距離係從1公尺到無限遠﹐實際係82CM到無限遠(從非林面計)﹐因原來的限位螺絲在條槽裡面行﹐頭尾都留有空位的﹐我改成手動後﹐粒螺絲係槽裡面頭尾都行盡﹐所以行程長左唔少﹐從最近到無限鏡頭伸縮係12MM﹐假如把伸縮長度縮短到8MM﹐最近對焦約1.2公尺。怪我考慮不周長﹐累你整壞支鏡不好意思﹐等過左夏天有時間我再研究一下﹐暫不需打搞YIP師傅了。

不用不好意思
支鏡葉師傅同我買左
改去 4/3 mount 用

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週五 20 10月 06 23:56:01 
資深討論區會員

有冇計改為MINOLTA MOUNT???

要是可以

我支G21,35,90可以重生啦

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 21 10月 06 00:02:49 
會計
會計

King 寫:

要是可以

你去買部 G1 或者 G2,你果三枝鏡就可以重生。
使咩搞 「改 MINOLTA MOUNT」? G1 又唔係貴。
况且 21mm 係 Biogon 設計,根本不用提。

圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 06 11月 06 12:41:58 
討論區新手

King 寫:

要是可以

暫時不打算改什麼了﹐遲下先算﹐短期內可能同支G90加塊電子對焦板﹐本來我對這些東西不感興趣﹐不過見很容易加﹐試下都好﹐唔好玩就拆返出來。

回頂端
 個人資料  

文章主題 : OH MY GOD
文章發表於 : 週四 16 11月 06 09:38:59 

so great!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週五 28 9月 07 16:21:26 
討論區新手

有無方法改左去 nikon mount 用? :lol:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 30 9月 07 18:13:36 
討論區會員

I saw someone using G90 on S5 Pro (F-mount). Not sure how he does it :? :? Interesting~~
http://www.dchome.net/viewthread.php?tid=409766

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 11 9月 08 14:40:13 

edmond1866 寫:
I saw someone using G90 on S5 Pro (F-mount). Not sure how he does it :? :? Interesting~~
http://www.dchome.net/viewthread.php?tid=409766

是要將對焦筒內的零件修改的!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 22 2月 09 12:48:40 
討論區會員

For Fun G90 for Nikon
http://www.bigeye.url.tw/big5/d_czg_90.htm

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: Contax G90 for EOS
文章發表於 : 週三 20 11月 13 09:31:16 

这支镜头确实不错,赞一个

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 60 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :