CONTAX CLUB Carl Zeiss 討論區

香港互聯網康泰時攝影會
現在的時間是 週五 29 3月 24 04:15:01

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 47 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 週四 29 1月 04 21:38:22 
顧問 (榮譽)
顧問 (榮譽)

顏色事實是Rollei較濃豔 ,但是Rollei真的很易壞。而且鏡也相當之重和貴,由其是大光圈及Schneider鏡。而且又沒有出名的180/4人像鏡皇和SA鏡。Hasselblad的好處是無須用電。我想還是由Vincent給你意見,他是壞機的其中一位機主。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 29 1月 04 21:49:10 
幹事
幹事

其實早在兩年前, 我已經請教過Vincent有關Contax645, Hasselblad及Rolleiflex之意見, 可惜小弟不才, 到現在仍未上中底.

事隔兩年, 我仍然徘徊在135底, 由原本的RTS+M6TTL變成了N1+R8, 想起來實在有點浪費時間及金錢, 決定今次上中底不容再有失, 所以仍在作資料搜集及調查, 亦希望各位前輩提供寶貴的意見或心得.

Terry Shum
香港互聯網康泰時攝影會幹事
圖檔 圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 29 1月 04 21:54:36 
顧問 (榮譽)
顧問 (榮譽)

上當年不少朋友棄Hasselblad買Rollei,但是他們現在的Rollei壞的壞,賣的賣。Oh, 買Hasselblad吧!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 29 1月 04 21:56:12 
顧問 (榮譽)
顧問 (榮譽)

不如來個投票吧。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 29 1月 04 22:00:01 
理事
理事

manyung 寫:
不如來個投票吧。

贊成!

203 FE 一票 :o

www.flickr.com/dicksonlau

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 29 1月 04 22:01:47 
討論區會員

我投Hasselblad 5 series一票

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 29 1月 04 22:03:01 
幹事
幹事

好呀! 但找不到投票功能, 是不是要會長才有權限發表? 先制定候選名單, 以下是我的提供, 待名單齊全後便發起投票:

Rolleiflex 6008 AF
Rolleiflex 6008 integral 2
Hasselblad 503CW
Hasselblad 203FE
Contax 645
Bronica SQ-Ai
Mamiya RB 67
Pentax 67II

Terry Shum
圖檔 圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 29 1月 04 22:08:23 
顧問 (榮譽)
顧問 (榮譽)

Terry兄,不如投票在你的網業進行,你把你的home page post 在這吧!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 29 1月 04 22:09:46 
顧問 (榮譽)
顧問 (榮譽)

Oh, 原來投票己在会長の部屋進行

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 31 1月 04 12:18:31 
CONTAX CLUB 會員
CONTAX CLUB 會員

Terry Sham 寫:
其實早在兩年前, 我已經請教過Vincent有關Contax645, Hasselblad及Rolleiflex之意見, 可惜小弟不才, 到現在仍未上中底.

事隔兩年, 我仍然徘徊在135底, 由原本的RTS+M6TTL變成了N1+R8, 想起來實在有點浪費時間及金錢, 決定今次上中底不容再有失, 所以仍在作資料搜集及調查, 亦希望各位前輩提供寶貴的意見或心得.

Terry兄, 我也正在考慮c645, 和哈仔....真的希望有多些意見和聲音, 如果上c645的話, 又有甚麼好鏡介紹呢?? (如哈仔的180/4)

圖檔
Billy Ting
http://billyting.fotop.net/

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 31 1月 04 12:38:57 
幹事
幹事

Hello Billy,

我冇用過C645及Hasselblad, 但聽說C645的 120 f4 apo 很棒, 都是請教用過的會員比較好, 例如Harris兄.

Terry Shum
圖檔 圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 31 1月 04 12:42:56 
顧問 (榮譽)
顧問 (榮譽)

C645的120Makro Planar是手動對焦的。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 31 1月 04 13:10:27 
事務局長
事務局長

Terry 兄, 睇下你要方便定要質數, 要方便當然係c645, 直頭可以當佢係135咁用. 質數就當然係哈仔. 其實哈仔都可以好方便咁用不過要比天文數字o既價錢 i.e. 用205+prism+winder. :(

不過用哈仔2係可以用110f2, 想起就覺得正... :twisted:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 31 1月 04 18:27:50 
理事
理事

所以呢.......最好都係.......買晒!!!!

203 FE + 110/2 + 300/2.8Sa

503CW + 40/4IF + 60/3.5 + 100/3.5 + 180/4 + 250/5.6Sa

C645 + 35/3.5 + 45-90/4.5 + 80/2 + 120/4

Alpa 12 WA + 38/4.5

:twisted: $$$$$$$$$$$$$$$ :twisted:

www.flickr.com/dicksonlau

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 31 1月 04 18:43:29 
幹事
幹事

我用中底一定唔會貪方便, 如果係就買部 Fujifilm GA645 Zi 搞掂晒, 所以應該會是來一台Hasselblad 503CW, 鏡頭方面我喜歡拍微距, 所以應該是 120 f4 吧! 另, 請問 100 f3.5 是微距鏡嗎? 好不好?

Terry Shum
圖檔 圖檔

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 47 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :