CONTAX CLUB Carl Zeiss 討論區

香港互聯網康泰時攝影會
現在的時間是 週五 29 3月 24 03:57:18

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 黑白菲林一問~~
文章發表於 : 週一 09 10月 06 12:25:32 
討論區會員

問過萬城,佢話黑白菲林只有400(機沖)而沒有100?請問是冇貨還是沒有出?

手沖有100但是可以拿去沖晒店沖嗎?
:shock:
thx!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 09 10月 06 21:43:05 
資深討論區會員

相信你是說用C41冲藥那些僞黑白菲林吧.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 09 10月 06 23:12:20 
討論區會員

不明白~~~請問應買那些? :shock:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 10 10月 06 12:52:49 
討論區管理員

I would highly suggest the OP to goto Kodak and Ilford's web site and read up the various film ( especially the XP-2 & CN400 ) information before furhtering the question, since without even the basic idea about it, obviously it would not facilitate any menaing even if answers come along ...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 12 10月 06 22:44:12 
資深討論區會員

mr.b 寫:
不明白~~~請問應買那些? :shock:

應該買這些︰

圖檔

這些︰

圖檔

又或是這些︰

圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 18 10月 06 19:41:37 
討論區會員

請問用D-76藥水的黑白菲林是否要拿去pro lab沖? 價錢是多少?

另外c-41的黑白菲林是否可以用黑白相紙出? 質素與數碼相紙出的有很大分別嗎?謝謝!! :D :D

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 19 10月 06 00:46:44 
資深討論區會員

mr.b 寫:
請問用D-76藥水的黑白菲林是否要拿去pro lab沖? 價錢是多少?

另外c-41的黑白菲林是否可以用黑白相紙出? 質素與數碼相紙出的有很大分別嗎?謝謝!! :D :D

你都好多問題喎 :lol:

用D-76藥水的黑白菲林是正宗的銀盬黑白菲林,可拿去pro lab沖,但未必沖得好,最好是自已沖.
C-41的黑白菲林可以去普通的冲晒店就可以,我未試過用黑白相紙晒相,但可以話你聽它的灰階不及傳統黑白菲林.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 19 10月 06 16:45:38 
資深討論區會員

mr.b 寫:

如果你係自己手作仔用黑白相紙放相,你會發現拍得點差都好,都有補救方法。
而且用不同的黑白相紙Different Grade,反差(contrast)會好唔同。

灰皆同彩色相紙的會差好遠,而且彩色會有Colour Tone (Brown and Purple)

用C-41 沖的只是有Colour Tone的黑白,真正的黑白菲林不是用C-41沖的..........
Kodak CN、Ilford XP-2 Super 及 Fuji 的NeoPan也不是真正的Black & White film.........

自己做會好煩,但會好有成功感,因為我以前中學在黑房玩過一個暑假,差不多天天也會回學校玩,而且那時只是用學校的公家東德百佳機.........測光好差,但拍得不太好的底片,因亞Sir教路下都可以放得幾好。

出去比人做CD會化算些,但只可以在Photoshop玩Digital Darkroom或而且佢地只收你$20一筒,Quality你都會預計得倒,自己買部Film Scanner自己Scan係長遠些,但又好Time Consuming。

出去找人放真正黑白係超貴。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 19 10月 06 17:45:42 
資深討論區會員

G2 Lover

你説Fuji 的NeoPan是那一隻,有C-41冲的嗎,我好像未見過 :)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 19 10月 06 20:39:30 
資深討論區會員

Jesse 寫:
G2 Lover

你説Fuji 的NeoPan是那一隻,有C-41冲的嗎,我好像未見過 :)

Sorry, 我錯。

FUJI NEOPAN係要要用SPD 或 FUJIIDOL來Develop

香港唔知邊度有?

但係我見佢在快圖美成日有得賣,一直以為佢係C-41的黑白

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 15 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :