CONTAX CLUB Carl Zeiss 討論區

香港互聯網康泰時攝影會
現在的時間是 週五 29 3月 24 00:14:16

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 週一 27 8月 07 23:35:40 
討論區會員

小弟長年拍slide,

近來因拍人像照, 拍了些negative, nikon manual camera + ZF

在金藝沖出來, CD微粒極粗, 我用100Reala, 無理由咁粗, 人面變成一點點, 請問各大大可知原因何在?

小弟愚昧, 請大家指教, 是否在那一part錯了?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 27 8月 07 23:38:00 
討論區管理員

Its the scanning , not the film .....

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 27 8月 07 23:43:39 
CONTAX CLUB 會員

any sample? :roll:

圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 28 8月 07 00:10:26 
幹事
幹事

Reala 你當普通100度定係加減用?
Reala 唔足100, 正常影好易 under, 最好加半級
如果 under 左, 打相先夾硬打返光, 效果就唔好

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 28 8月 07 02:20:58 
會計
會計

同意上 2 位的意見:

1. 可能是 Scanning 的問題 -
無得解,但經驗是本地大多數沖哂店「負片出 CD」的質素都未令自己滿意。微粒顯現是常有的事。

2. Reala 最好 set 在 ISO=60 或頂多 80 來使用,而這款菲林的沖哂特性據說較難處理,本地能把 Reala 做得「漂亮」的師傅不多吧。

如果喜歡用 Fuji 的負片拍人像,我會提議選 Pro160S or C 或 Superior 200。後者俾普通鋪頭做都相差不遠,便宜又效果好。

圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 28 8月 07 08:20:47 
資深討論區會員

REALA 我又唔覺有唔足度的問題,我好耐以前成日都係咁影嫁啦

正片同負片本身操作唔同,我次次入正片落部機,d 加減都會諗到我頭都大

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 28 8月 07 17:01:43 

lofan0 寫:
REALA 我又唔覺有唔足度的問題,我好耐以前成日都係咁影嫁啦

Same here! 8)

圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 30 8月 07 04:48:42 
討論區會員

多謝各大大指教, 獲益良多... :P :P

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 30 8月 07 13:06:37 
幹事
幹事

lofan0 寫:

正片同負片本身操作唔同,我次次入正片落部機,d 加減都會諗到我頭都大

或者可以咁講, reala 雖然係100度, 不過大家最好都係當80度 or 64度用算啦

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 30 8月 07 14:23:13 
資深討論區會員

Erik 寫:
lofan0 寫:

或者可以咁講, reala 雖然係100度, 不過大家最好都係當80度 or 64度用算啦

絕對同意,特別係你要Scan做CD,一定要Over少少!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週五 31 8月 07 00:28:00 
會計
會計

Just try yourself and you will get it.

圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Ilike Reala very much
文章發表於 : 週日 23 12月 07 13:16:14 

i have exp using this film compare with other 100 film...
this Reala is very very great in Skin Color and super smooth
but this is very much depend on who proccess this.
i using a shop in whampoo few year,
but he move to hollywood now , soi have not using now.

you can know the difference easy for film scanner at home.
compare reala and normal 100 ....
u will find a big difference, even i output to 12R ,
the skin is very smooth and keep very sharp
i very like Reala + Planar 50/1.4 + over 2/3 for take girl photo
for my exp is best ! ( than slide since contrast not very high)

Stephen
http://www.pbasehk.com/stephen

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 23 12月 07 15:37:53 
討論區會員

I have similar experience with Fuji (FDI) and Kodak (using Noritsu machine) shops' scanning. Actual printout does not have that problem though. I don't think film scanner or drum scanner has that problem, does it?

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋: