CONTAX CLUB Carl Zeiss 討論區

香港互聯網康泰時攝影會
現在的時間是 週日 28 4月 24 13:44:01

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 週三 21 2月 07 17:30:06 
CONTAX CLUB 會員

原明 寫:
其實有nikon圓、方finder就DR-5好d。不過唔知n1用唔用到。

我看未必, 因為佢根本沒有提供任何配件可以真正把DR-5轉成方放在D200上, 所以基本上若你有F6 AND D200, NIKON給你旳意見是: 兩個買晒啦, 多謝!! :evil:

圖檔
Billy Ting
http://billyting.fotop.net/

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 21 2月 07 17:36:38 

Brian 寫:
billyting兄,

請問DK-22 方的那一面是否可裝上N1/RTS3 的觀景器上?

size 是不是差不多呢? 我的contax直角器就是缺了用在方形觀景器的配件, 不可用在N1上, 如果可用dk-22代替完廠配件就好了.

謝謝! :D

照你這麼說, N1是方的VF啦??!! 因為我只知RTS3是圓的, 而用用原廠直角時應該是不用接環, 直接轉上去就可以了.

我沒有玩過N1, 但照推論是不行的. 因為DK-22的方一面是大過CONTAX直角的方形配件, 否則我就不用買DK-22, 直接轉上D200了, 就是因為那個方形配件相比起D200的VF太細了 :cry:

圖檔
Billy Ting

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 21 2月 07 21:43:10 
討論區會員

billyting 寫:
Brian 寫:
billyting兄,

請問DK-22 方的那一面是否可裝上N1/RTS3 的觀景器上?

size 是不是差不多呢? 我的contax直角器就是缺了用在方形觀景器的配件, 不可用在N1上, 如果可用dk-22代替完廠配件就好了.

謝謝! :D

照你這麼說, N1是方的VF啦??!! 因為我只知RTS3是圓的, 而用用原廠直角時應該是不用接環, 直接轉上去就可以了.

我沒有玩過N1, 但照推論是不行的. 因為DK-22的方一面是大過CONTAX直角的方形配件, 否則我就不用買DK-22, 直接轉上D200了, 就是因為那個方形配件相比起D200的VF太細了 :cry:

billyting兄,

對不起, N-1, RTS3 都是圓的螺絲頭, NX, Aria 都是方的, (上面打錯了).

新的contax 直角器 連方, 圓頭各一, 所以可以用在N1/RTS3/NX/Aria,

但我的是二手買的, 缺了用在圓刑形觀景器的配件, 所以不可用在N1 上, 唔知dk-22用唔用到.........

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 21 2月 07 21:48:27 
討論區會員

billyting兄,

再看清楚最初的文章, dk22 是圓轉方的, 而N1/RTS3 要的是兩邊圓的.....

夢幻破滅 .........

:roll:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 22 2月 07 16:41:05 

Brian 寫:
billyting兄,

再看清楚最初的文章, dk22 是圓轉方的, 而N1/RTS3 要的是兩邊圓的.....

夢幻破滅 .........

:roll:

:?

那麼說, 你買了個contax直角, 卻用不著於n-1?? 不是直接轉上就可以嗎??

若是這樣, 我會建議你帶部n-1去試下買個DR-5, 可能有機會得, 因為DR-5係大個CONTAX自家那個的. :roll:

圖檔
Billy Ting

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 53 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :