CONTAX CLUB Carl Zeiss 討論區

香港互聯網康泰時攝影會
現在的時間是 週六 20 4月 24 06:44:21

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 46 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 週六 25 2月 06 10:27:34 
資深討論區會員

其實F6係咪用唔到MC20架? :roll:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 25 2月 06 11:01:49 
資深討論區會員

問個蠢問題,咁ZF係MANUAL定AF架?

I love Contax, I love people who love Contax and I love people who love Contax and use them to take great pictures.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 25 2月 06 11:10:47 
CONTAX CLUB 會員

原明 寫:

可以. 只要佢有10針就可以.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 25 2月 06 11:12:35 

tron 寫:
問個蠢問題,咁ZF係MANUAL定AF架?

ZF 係 MF Manual Focus 鏡. 相信ZF會係AI-S Comparable.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 25 2月 06 22:41:50 
資深討論區會員

jcmthk 寫:
原明 寫:

噢…咁唔駛買MC36…

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 26 2月 06 12:29:53 
討論區會員

原明 寫:
jcmthk 寫:
原明 寫:

噢…咁唔駛買MC36…

對呀...mc20..夠晒玩 :twisted: :twisted: :twisted:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 26 2月 06 17:33:25 

jcmthk 寫:
原明 寫:

咦, 我想問下咁係咪D200就用10針, 而D2X/H/F6就用2針??

圖檔
Billy Ting
http://billyting.fotop.net/

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 26 2月 06 19:34:51 

billyting 寫:
jcmthk 寫:
原明 寫:

咦, 我想問下咁係咪D200就用10針, 而D2X/H/F6就用2針??

據了解, D2X/H, F6, D200, F100, 等, 係用10針的.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 26 2月 06 22:40:04 

jcmthk 寫:
billyting 寫:
jcmthk 寫:
原明 寫:

據了解, D2X/H, F6, D200, F100, 等, 係用10針的.

係? 咁就great啦!!! 即係有不少配件都可以共用....................至少shutter線可以 :oops:

圖檔
Billy Ting
http://billyting.fotop.net/

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 15 11月 06 09:57:14 
幹事
幹事

明年Nikon六十大壽, 大家認為會唔會有F6 Limited?

Terry Shum
香港互聯網康泰時攝影會幹事
圖檔 圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 15 11月 06 10:05:01 
資深討論區會員

Depends ...Nikon how to market their flatship model.

I feel yes!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 07 5月 07 11:23:12 
幹事
幹事

儲了一年錢,今天終於買到Nikon F6連MB-40,買此機除了財政壓力外,心理壓力都很大,在數碼相機發展得火熱的今天花上一萬五千多元購買一部電子菲林相機實在需要很大的勇氣,加上Fujifilm的S5Pro剛剛上市,而且售價又非常接近,比當年S3Pro推出時便宜,但Nikon的旗艦級菲林機身實在太有魅力,用過F3、F4及F5,部部都很有個性,而且堅固耐用,加上F6又可能是Nikon的最後一部菲林相機,頗具收藏價值,所以結果還是帶了F6回家,今天不買S5Pro,明天還會有S6Pro或S7Pro,反正不是自己想要的Full Frame機種。這兩年FM3A配MD-12是我的F-Mount Workhorse,但不竟FM3A不是一部很高檔次的機身,把Carl Zeiss的ZF鏡頭搭上使用經常會有虎頭蛇尾的感覺,如今可以搭上F6使用總算匹配。從F3開始,Nikon的旗艦級機身都是由Giorgetto Giugiaro設計,F6的外型很前衛,跟ZF的傳統經典設計好像有點背道而馳,但機身的手感很好,隨意地就可以把相機緊緊握著。覆蓋100%畫幅的超明亮Viewfinder非常有利於手動對焦,但我亦換上J型裂像對焦屏,加快對焦速度。小弟最喜歡有菲林回捲器的自動捲片相機,拍攝時一下一下的轉動很有快感。唯一遺憾當然就是那不能更換的Viewfinder,用Waist Level Viewfinder拍低角度的確方便,外接Angle Finder總覺得擬手擬腳的。擁有了最強的菲林相機,一於繼續盡情享受菲林的餘響。

Terry Shum
圖檔 圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 07 5月 07 12:22:24 
幹事
幹事

Terry Sham 寫:
儲了一年錢,今天終於買到Nikon F6連MB-40,買此機除了財政壓力外,心理壓力都很大,在數碼相機發展得火熱的今天花上一萬五千多元購買一部電子菲林相機實在需要很大的勇氣,加上Fujifilm的S5Pro剛剛上市,而且售價又非常接近,比當年S3Pro推出時便宜,但Nikon的旗艦級菲林機身實在太有魅力,用過F3、F4及F5,部部都很有個性,而且堅固耐用,加上F6又可能是Nikon的最後一部菲林相機,頗具收藏價值,所以結果還是帶了F6回家,今天不買S5Pro,明天還會有S6Pro或S7Pro,反正不是自己想要的Full Frame機種。這兩年FM3A配MD-12是我的F-Mount Workhorse,但不竟FM3A不是一部很高檔次的機身,把Carl Zeiss的ZF鏡頭搭上使用經常會有虎頭蛇尾的感覺,如今可以搭上F6使用總算匹配。從F3開始,Nikon的旗艦級機身都是由Giorgetto Giugiaro設計,F6的外型很前衛,跟ZF的傳統經典設計好像有點背道而馳,但機身的手感很好,隨意地就可以把相機緊緊握著。覆蓋100%畫幅的超明亮Viewfinder非常有利於手動對焦,但我亦換上J型裂像對焦屏,加快對焦速度。小弟最喜歡有菲林回捲器的自動捲片相機,拍攝時一下一下的轉動很有快感。唯一遺憾當然就是那不能更換的Viewfinder,用Waist Level Viewfinder拍低角度的確方便,外接Angle Finder總覺得擬手擬腳的。擁有了最強的菲林相機,一於繼續盡情享受菲林的餘響。

你係唔係會配 AF adaptor 一齊用呀咁?

有冇唔係 1.6X 的?

http://www.lofan.net

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 07 5月 07 13:10:50 
幹事
幹事

lofan 寫:

唔會, 我係MF主意者. :wink:

Terry Shum
圖檔 圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 07 5月 07 13:29:50 
幹事
幹事

Terry Sham 寫:
lofan 寫:

唔會, 我係MF主意者. :wink:

唉,等我仲想借 d 椅借黎試下添  :lol:

http://www.lofan.net

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 46 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :