CONTAX CLUB Carl Zeiss 討論區

香港互聯網康泰時攝影會
現在的時間是 週五 29 3月 24 07:04:36

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 23 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 週一 06 8月 07 00:15:19 
資深討論區會員

唔知係咪我看錯

FR大大的意思係無論是一個Program或電子Circuit,PC board也好,都是花了工程師好的心血和時間去做出來。應該得到認同。其實我的工作都好似,都係Invisible,所以我好明白IT人的心情。Invisible Engineers真係好難好似其他的設計師或得到明顯的可感知表演或表現。

有人可能花了十小時發明了一個好Save Steps的Programme Loop,又或寫了一個Programme可以加快Processing Speed.........但係

我更加相信,佳能會用Software去Lock機,Lock 到佢有一些功能推到下一代先Unlock。這就是我所講的沒有”誠意”。完全係騙人去追、去Upgrade.......

但世界就係咁,好似曾灶財,佢係咪Arts呢?有沒有Special Value?

同意FR大大所講量產唔=沒有Special Value

仔仔,好高興你是一個愛機械機的年青人 :D

OT了好多!

最後的結論係有錢的買咩都真係沒有所謂!

但係對有限錢的我來講,在數碼Range Finder未成熟時,都係玩Film Range Finder(只係我的個人看法)。

又多口問句!Epson RD-1 同RD-1S所用的CCD是不是和Nikon D70一樣的呢?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 06 8月 07 00:17:32 
資深討論區會員

仔仔 寫:
G2先生, 我承認我的確對你有偏見, 只因同類的話題見得太多太多, 都是有關Analog vs Digital的問題.

當然我明白你的看法:

1. Film是不可替代的
2. 數碼機係垃圾
3. 菲林市場續漸式微 and hence
4. 要搵一個出到菜味(仲要計有幾多成)而又能令你滿意的數碼機身
5. 數碼灰, 菲林才是王道
6. 我懶, 而且討厭後期制作, 所以
7. 還是菲林好, 一再認定數碼機係垃圾, 奈何
8. 菲林終有日會停產, 都係要及時搵個合心水的數碼機身, 我都唔想, 但又有咩辦法...........

--------------------------

例如, Canon無所謂誠意等等的說話已經聽過太多. 敢問一句, 何謂誠意? 改良產品有錯嗎? 又一定要Mechanic先係Craftsmanship先係誠意? 都太唔公平吧.

別人用心的付出你看不見, 你不欣賞, 你不滿意, 沒有問題. 不如自己做相機吧, 自己設計生產一手包辦, 理應不會有不滿意的地方. 自家生產的例子可以參考安原一式和剛仁的波頭, 都是獨當一面的產品.

記得有一個作家寫的專欄,

有一學生問老師道「老師, 為何沒有一本齊集天下智識的書, 好讓讀過後便能無所不知?」

老師答「有, 會有的, 這本書等你來寫.」

在我看來, 閣下就是這麼一回事吧.

引言回覆:
點解有History及名家用人手做功藝品有Value,點解量產的沒有...........道理好Simple.

我認為, 你的執著在於定優劣, 分高下. 我的執著在於運用, 現實. 我沒有甚麼固定的立場, 也從沒有刻意定義藝術, 我在乎的是各類的相機所帶來的不同的好處. 要定框架挑毛病只會令自己不享受使用相機. 器材存在價值的高低, 終歸也取決於我們以甚麼的心態使用它們.

順帶一提, 我正是各下口中的年輕人, 我使用過Nikon FM2, F2. Minolta XD, Canon A1, 別人的Contax ST, RX, G1, G2, Pentax 67. 以及市場上大部份的數碼相機.
他們全都是我的愛將, 只因他們都能夠讓我開懷地拍照. 這是我所重視的.

其實係邊個Design?
有沒有人知?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 06 8月 07 00:28:54 
資深討論區會員

[quote="G2 Lover"][quote="仔仔"]G2先生, 我承認我的確對你有偏見, 只因同類的話題見得太多太多, 都是有關Analog vs Digital的問題.

當然我明白你的看法:

1. Film是不可替代的 (這個不可能吧)
2. 數碼機係垃圾 (在這十年都是,但未來生產商會不會因為世界物資Shortage或政府的Policy而改變呢?是有可能的)
3. 菲林市場續漸式微 and hence (對!菲林唔環保,所以都係死多個生)
4. 要搵一個出到菜味(仲要計有幾多成)而又能令你滿意的數碼機身 (到現在只有Contax N Digital吧)
5. 數碼灰, 菲林才是王道 (你花時間玩RAW,同改色都其實好OK)
6. 我懶, 而且討厭後期制作, 所以 (我真係好懶)
7. 還是菲林好, 一再認定數碼機係垃圾, 奈何
8. 菲林終有日會停產, 都係要及時搵個合心水的數碼機身, 我都唔想, 但又有咩辦法...........(我想在未來Professional Film都只會成為有錢人的玩意!但對第三世界,可能都仲要用民用菲林)

記得有一個作家寫的專欄,

有一學生問老師道「老師, 為何沒有一本齊集天下智識的書, 好讓讀過後便能無所不知?」

老師答「有, 會有的, 這本書等你來寫.

在我看來, 閣下就是這麼一回事吧.

If I am the teacher I will:

我會簡單的答,這個世界係沒有這本書,也沒有人可以寫出這本書,因為Knowledge係無限的,在不同年代會有不同的知識。我係小小小小小Potato

但對學生來講這個作家所講的說法也鼓舞的作用。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 27 8月 07 03:38:54 
會長
會長

仔仔 寫:
......別人用心的付出你看不見, 你不欣賞, 你不滿意, 沒有問題. 不如自己做相機吧, 自己設計生產一手包辦, 理應不會有不滿意的地方. 自家生產的例子可以參考安原一式和剛仁的波頭, 都是獨當一面的產品.
......

This is what I wish I can do....... hope my digital CY body can born finally.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 28 8月 07 20:55:21 
資深討論區會員

數碼相機或是FILM相機
他們全都是我的愛將, 只因他們都能夠讓我開懷地拍照. 這是我們所重視的.也就是說不管是否黑貓或白貓,只要捉到老婆就是好貓,何需要執著
:lol:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 28 8月 07 20:56:42 
資深討論區會員

MC 寫:
數碼相機或是FILM相機
他們全都是我的愛將, 只因他們都能夠讓我開懷地拍照. 這是我們所重視的.也就是說不管是否黑貓或白貓,只要捉到老[color=red]
就是好貓,何需要執著 [/color]:lol:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 09 9月 07 22:10:23 
討論區新手

Many of us, including me , are still using film , not because of any of its advantage over digital.

Many Aviation enthuses still love propeller plan,

I still wish to own a Jauger MK II, there is nothing wrong with that.

As for the future of range finder camera, the development of more advance CCD will determine its destiny (For being a practical camera in modern age and not an antique)

i don see any problem of traditional film camera fading out, as today top end DSLR will one day follow its step when your mobile phone or even the built in Camera in your forehead can do everything a GX680III does and more. I believe some oil painters would have despise photography as an art when it was first developed as well.

Sit back and relax, but if you need to see your film camera as an investment, it can only devalue in a long run unless it can take a digital back. Actually, I can see Vintage Camera (say pre -60s) can hold its value better, because they are made in less unit, and collecting value largely depends on quantity and functionality.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 09 9月 07 22:11:41 
討論區新手

and collecting value largely depends on quantity and NOT functionality.
:wink:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 23 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :