CONTAX CLUB Carl Zeiss 討論區

香港互聯網康泰時攝影會
現在的時間是 週五 29 3月 24 01:20:45

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 週一 05 11月 07 17:46:30 
CONTAX CLUB 會員

to各位大大

黎左呢度都有兩三年,印象之中每到冬天都會有大大上城門度影類似紅葉的東東
想請教一下,如果上去城門影紅葉,除了相機和三腳架外,準備那一個焦距的鏡頭會好用一點? (假設要影樹上的紅葉,以135片幅計)

另外, 是否應往菠蘿霸方向前進,離城門入門會否很遠?
謝謝!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 05 11月 07 18:23:45 
幹事
幹事

畢特 寫:
to各位大大

黎左呢度都有兩三年,印象之中每到冬天都會有大大上城門度影類似紅葉的東東
想請教一下,如果上去城門影紅葉,除了相機和三腳架外,準備那一個焦距的鏡頭會好用一點? (假設要影樹上的紅葉,以135片幅計)

謝謝!!

500mm for 1:2-1:4 leaves, 300 for 1:10 leaves... 200mm for 1:20 leaves

你係邊面入? 荃灣定大埔道?

[二人同行 送你上路]

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 05 11月 07 18:40:50 

井 寫:
畢特 寫:
to各位大大

謝謝!!

500mm for 1:2-1:4 leaves, 300 for 1:10 leaves... 200mm for 1:20 leaves

你係邊面入? 荃灣定大埔道?

thanks a lot~!
荃灣入,荃灣人嘛 :p

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 05 11月 07 19:24:20 
討論區管理員

In most cases, the real tele focal length range ( 135 up to 400 ) is more useful in these situation than having the nice wide angle ( which do not quite convey the fall color ( as the scene in HK tend to be )

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 05 11月 07 20:02:00 

FR 寫:
In most cases, the real tele focal length range ( 135 up to 400 ) is more useful in these situation than having the nice wide angle ( which do not quite convey the fall color ( as the scene in HK tend to be )

thanks a lot~!~!
開始有頭緒應該點執架生了 (今次其實唔係我影)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 07 11月 07 00:40:38 
資深討論區會員

圖檔

圖檔

城門有Butterflies我就知,那處有紅葉呢?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 31 10月 15 15:46:13 

:D :D :D

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 18 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :